日光だより
「日本料理 日光 高井家」の日々の出来事をつらつらと。
2020-03-29
2020/3/29(Sun) 水芭蕉が咲き始めました。
›
昨日は暖かいお天気。 高井家の庭の池では水芭蕉が咲き始めました。 ショウジョウバカマも満開。 早速、婚礼のお客様のために飾りました❤️ と、思ったら一夜明けて大雪! こんなこともあるんですねー。 何はともあれ、無事に祝宴が出来てホッとしました。 お幸せに❣️
2020-03-15
2020/3/15(Sun) 明るい新生活のきざし!
›
昨日は真冬の寒さと雪の中で、婚礼のお客様。 一夜明けて、今朝は青空。 寒さは残りますが、 美しい1日の始まりの景色に励まされます。 明るい新生活のきざし! 新婚さん、お幸せに❣️
2020-03-05
2020/3/5(Thu) 今日は啓蟄。
›
今日は啓蟄。 敷き松葉を片付けました。 下からは青々とした苔が顔を出して、蕗の薹も座禅草も満開。 雑草もしっかりと目を覚ましていました!
2020-03-03
2020/3/3(Tue) お雛様
›
高井家の店内はお雛様があちこちに。
2020-03-02
2020/3/2(Mon) 日本料理 日光 高井家 空を飛ぶ
›
あっという間に春になりました。 今年も宜しくお願い申しあげます。 久しぶりの日光だよりでご報告。 ANA国内線プレミアムクラス、羽田発の夕食。 高井家九代目高井祥之監修の料理が、3月~5月空を飛びます。 10日ごとに3種類のお食事が登場。 私たちもぜひ乗って味わってみたいです。...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示