日光だより

「日本料理 日光 高井家」の日々の出来事をつらつらと。

2020-04-19

2020/4/19(Sun) 今朝の下野新聞に、とても嬉しい記事が❣️

›
今朝の下野新聞に、とても嬉しい記事が❣️ 小学校高学年向けのワークシートに高井家のクイズが出ていて、びっくり‼️ 未来のお得意様、どうぞよろしくお願いします❣️
2020-04-05

2020/4/5(Sun) お持ち帰り用季節の会席弁当始めます

›
 お祝い・ご法事・記念日・行楽など、 春の特別な日に、お持ち帰り用の 「花弁当」2000円・「光弁当」3000円(いずれも税別)はいかがですか? 無農薬の日光産コシヒカリ「滋養米」を使用。 ご自宅でごゆっくりと日光の四季の味をお楽しみください! 4月10日から販売します。 2日前...
2020-04-03

2020/4/3(Fri) 昨日は輪王寺さんの強飯式でした。

›
昨日は輪王寺さんの強飯式でした。  下野新聞の写真です。 今年は新型コロナウィルスの感染防止のため、一般参列は取りやめ。 僧侶による法要のみ執り行われました。 高井家でも毎年、この時期になると、強飯頂戴の儀式の掛け軸をかけます。 お軸の年号を見ると、慶應四年戊辰二月、とあります。...
2020-03-29

2020/3/29(Sun) 水芭蕉が咲き始めました。

›
昨日は暖かいお天気。 高井家の庭の池では水芭蕉が咲き始めました。 ショウジョウバカマも満開。 早速、婚礼のお客様のために飾りました❤️ と、思ったら一夜明けて大雪! こんなこともあるんですねー。 何はともあれ、無事に祝宴が出来てホッとしました。 お幸せに❣️
2020-03-15

2020/3/15(Sun) 明るい新生活のきざし!

›
昨日は真冬の寒さと雪の中で、婚礼のお客様。 一夜明けて、今朝は青空。 寒さは残りますが、 美しい1日の始まりの景色に励まされます。 明るい新生活のきざし! 新婚さん、お幸せに❣️
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示

自己紹介

自分の写真
nikko-takaiya
日本料理 日光 高井家 Nikko Takaiya Japanese restaurant in Nikko since 1805. 創業文化二年、遠来のお客様に心づくしの料理でおもてなしをさせていただき、細やかな心を大切に守りつづけて今日まで参りました。少人数様からのご会食、ご宴会、お祝い事、ご法事等ご要望承っております。0288-53-0043 https://www.nikko-takaiya.jp
詳細プロフィールを表示
Powered by Blogger.