寒空の下、駅伝のスタート地点の準備や片付けをする運営委員の方々。
そうですよね。スタート地点。ここが肝心なのです。
残り少なくなった今年を思うと……
なんとなく人生を感じてしまうおかみのたかみなのでした。
新しい門出はいつだってフレッシュ。千里の道も一歩から♪というではありませんか。
来年から頑張ろう、と思いました。(笑)
寒空の下、駅伝のスタート地点の準備や片付けをする運営委員の方々。
そうですよね。スタート地点。ここが肝心なのです。
残り少なくなった今年を思うと……
なんとなく人生を感じてしまうおかみのたかみなのでした。
新しい門出はいつだってフレッシュ。千里の道も一歩から♪というではありませんか。
来年から頑張ろう、と思いました。(笑)
18日日曜日。雪化粧の男体山をバックに、第6回日光市駅伝競走大会が執り行われました。
一般の部のランナーは日光市総合会館前からスタート。本格的になってきた寒波にも負けず、元気いっぱい!
ガンバレ!日本。ガンバレ!日光!
みんな、えらいなぁ~。思わず一緒に走り出したくなる一瞬でした。(本当はぶるるぅ~)
ご無沙汰でございます!2ヶ月も「日光だより」の更新をサボってしまいました。申し訳ありません!(計17本( 2011.10.9 ~ 2011.12.15 )をまとめて投稿しました)
本当に忙しかった日々。忙しいという字は、心を亡くす、とはよく言ったものです。
昨日、シュトーレンをいただきました。ドイツに伝わるお菓子で、クリスマスを迎える4週間に、ロウソクの数を一週間ごとに増やしながら少しずつ切り分けて食べるのだそうです。4本目がともって部屋がすっかり明るくなる頃食べ終わるとか。
そういえば、なんだか疲れていた心がポッと明るくなったような…毎年ありがとうございます。とても美味しいです!
今年も東京のマダムから手づくりクリスマス・リースが届きました。今年のテーマは「白樺」だそうです。緑の森のところどころに、葉の落ちた白樺の幹がお日様を浴びているようなあったかい感じですね。
でも、おなかがすいていたので四角い木の皮がどうしてもスルメに見えてしょうがない。(笑)
フサフサしたグラマラスなリースは、本当に森の香りがします。