2015-02-19

2015/2/19(Thu) 食材に 愛と敬意を 九代目

 テレビの収録です。

調理場での撮影をあんなに嫌がっていた九代目ですが、

「日光のゆば」の食材としての魅力を伝えたい、というディレクターさんの熱意に負けてつい…。

調理場にて料理の手元と、お座敷でゆば料理についてのトークを少し。

もともと素面の時は寡黙でシャイな九代目。

ひと口飲ませてから撮影してもらえば良かった?

「食材と食べる人に愛と敬意を込めて」が

日頃のモットーなのですが、うまく伝わるでしょうか。

2月21日。土曜日の朝9時半。テレビ朝日。

「食彩の王国」で湯波の歴史と食文化を紹介してくれます。



0 件のコメント:

コメントを投稿

人気の投稿